Todos los pueblos deberían poder definir sus propias formas de producción de alimentos, donde se respeten las circunstancias sociales, culturales, históricas, económicas y políticas. Actualmente, la soberanía alimentaria es una aspiración, no existe como un derecho real pero sí existen las pautas para poder alcanzarlo. Por Magdalena Gavier En Argentina, sólo en el año 2018, […]
soberanía alimentaria
18/06/2021
A los 95 años, murió Ramona Orellano de Bustamante, un ejemplo de lucha por el derecho al territorio y referente del movimiento campesino de Córdoba. Por Emi Urouro Ramona vivió 94 años en un campo ubicado en Las maravillas, en el departamento Río Seco. Pero esa vida estuvo marcada por los desalojos, el amedrentamiento judicial […]
06/07/2019
Nutricias, un colectivo de licenciadas en Nutrición de Córdoba, promueve una alimentación basada en alimentos reales y naturales. Los segundos sábados de cada mes, forman parte de la feria agroecológica, donde despejan dudas sobre nutrición y dan recetas saludables.

Sumate a nuestro newsletter
Mantenete al tanto con nuestro boletín de noticias.