Lo que tenes que saber de Canasta Ahorro: el programa que estará en ferias populares

El Ministerio de Desarrollo Social lanzará mañana la iniciativa que contará con un listado de rebajas para 28 alimentos básicos disponibles para todo el país.

El objetivo es llevar a “Canasta Ahorro” a 60 ferias de todo el país. Foto: Gobierno de Córdoba.

El Ministerio de Desarrollo Social lanzará mañana “Canasta Ahorro“, una iniciativa que ofrecerá una canasta básica de 28 alimentos a precios rebajados en ferias populares de todo el país. El titular de la cartera, Daniel Arroyo, presentará el programa desde Florencio Varela.

Principalmente, se trata de un punto más del Plan Federal de Ferias. Allí, se ofrecerán productos fundamentales. El objetivo es llevar a “Canasta Ahorro” a 60 ferias de todo el país.

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¿A qué productos beneficia?

  • Leche en polvo y en sachet, yogurt, queso crema, aceite mezcla, arroz largo fino, harina de trigo, leche en polvo, azúcar, yerba mate, puré de tomate, cacao, toallitas femeninas y lavandina.
  • En puestos de carnicería se ofrecerán cortes como asado, vacío, paleta, carne picada y bola de lomo para milanesas. En el rubro pescadería, se encontrarán filet de merluza y medallones de pescado.
  • Lentejas, lentejón, avena, harina de maíz, harina de mandioca, harina de garbanzo, poroto colorado y miel.

¿Dónde se la va a poder encontrar?

La intención es alcanzar a 60 ferias en todo el país. “Empezamos por las ferias pero la idea es que la gente pueda solicitarlo y los propios productores les vayan enviando”, dijo el ministro en una entrevista.

La primera feria será la de Plaza Central, en Florencio Varela, donde será presentado el programa este jueves.

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¿Qué precios habrá?

El funcionario indicó que esta canasta de alimentos incluirá “la harina a 38 pesos, el azúcar a 48, la leche a 55 pesos, y el yogur a 65 pesos“. A su vez, agregó que la intención es “no solo buscar precios más baratos, sino que haya una referencia de precios en distintos productos de una canasta completa, y además intentamos mejorar la calidad nutricional”.

Fuente: Télam.

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