Actualidad

Victoria para Instituto y derrota para Ameghino en la Liga Femenina de Básquetbol

Durante la fecha de entresemana, las Leonas cayeron contra Quimsa y la Gloria obtuvo su segunda victoria consecutiva, también contra las santiagueñas. Instituto y una nueva victoria para acomodarse en la tabla. Foto: Prensa Instituto Nueva fecha de entresemana en la Liga Femenina de Básquetbol: pulgar para abajo para Ameghino y pulgar para arriba para […]

🕒  4 minutos de lectura

|

Durante la fecha de entresemana, las Leonas cayeron contra Quimsa y la Gloria obtuvo su segunda victoria consecutiva, también contra las santiagueñas.

Instituto y una nueva victoria para acomodarse en la tabla. Foto: Prensa Instituto

Nueva fecha de entresemana en la Liga Femenina de Básquetbol: pulgar para abajo para Ameghino y pulgar para arriba para Instituto.

Las Leonas de Villa María recibieron a Quimsa de Santiago del Estero en Córdoba, y no pudieron ganar con su gente: cayeron 60 a 62.

El equipo santiagueño logró una victoria ajustada sobre Ameghino. La destacada actuación de la estadounidense Nija Collier, quien anotó 17 puntos y capturó 12 rebotes, la convirtió en la goleadora del partido. Pero al León no le alcanzó.

El partido comenzó con las de Villa María tomando la delantera en el primer cuarto con un parcial de 8-2. Sin embargo, Quimsa corrigió el rumbo, reduciendo la brecha y finalizando los primeros 10 minutos con un marcador favorable de 17-16 para las Leonas.

El equipo santiagueño continuó su racha positiva en el segundo cuarto, desplazándose hábilmente en la cancha y aprovechando la baja efectividad de Ameghino. A pesar de un cierre parejo, la Fusión de Santiago del Estero se mantuvo arriba al entretiempo con un marcador de 29-30.

En la segunda mitad, ambos equipos desplegaron un gran básquet. El tercer cuarto fue de ida y vuelta, con ofensivas superando a las defensas. El León de Villa María retomó la ventaja pero no le alcanzó en el último tiempo del encuentro.

El cuarto periodo resultó ser intenso y decisivo, con Quimsa superando a las Leonas. Con combinaciones efectivas y un triple crucial de Wolf al cierre, el equipo de Cristian Santander alcanzó una ventaja parcial.

La Fusión protagonizó una asombrosa remontada en el último parcial, para llevarse la victoria por 62-60.

Ameghino buscará recuperarse en sus próximos enfrentamientos en casa contra Obras y Ferro Carril Oeste el sábado y domingo, respectivamente.

Fuerte en Alta Córdoba: Instituto y otra victoria en su casa

Al día siguiente del partido de Ameghino, el equipo glorioso se alzó con una victoria significativa también contra Quimsa.

El encuentro terminó 68-59 a favor de Instituto, que cosechó su segunda victoria consecutiva en la temporada 2024 de la Liga Femenina de Básquetbol.

La destacada actuación de Gisel Botta, quien culminó el encuentro con 17 puntos y 13 rebotes, le valió el título de MVP del partido.

Desde el inicio, Instituto mostró su dominio al convertir 3 de 4 intentos en triples, estableciendo una ventaja temprana. A pesar de los esfuerzos de Quimsa, las gloriosas lideraron el primer cuarto con un sólido desempeño.

En el segundo periodo, con 5 triples consecutivos, incluyendo 3 de Lucía Juarez, la Gloria continúo con una cómoda ventaja parcial. Sin embargo, Quimsa no se rindió y, gracias a los triples de Julieta Sienra, redujo la brecha al llegar al entretiempo.

La segunda mitad fue testigo de una feroz batalla en la cancha. La Fusión, lideradas por Sienra, montó una impresionante ráfaga de puntos para acercarse a la Gloria.

La lucha continuó con numerosas faltas, y Quimsa tomó la delantera por primera vez en el marcador. No obstante, Instituto, liderado por Gisel Botta, mantuvo la calma, recuperó el control y cerró el tercer cuarto empatando 53 a 53.

En el último cuarto, el equipo cordobés dirigido por Federico Moyano, consolidó su posición al hacerse fuerte en el rebote ofensivo y con Botta destacando en el aspecto ofensivo.

La noche de miércoles en el Ángel Sandrín de Alta Córdoba concluyó con Instituto imponiéndose por 68-59 sobre Quimsa.

De esta forma, Ameghino se mantiene en la 5º ubicación, tras ganar 3 encuentros y caer en 2 oportunidades. Mientras que la Gloria ocupa la 7º posición en la tabla, producto de 2 victorias y 3 derrotas.