Deportes

La Selección Femenina Argentina empató contra México en su debut de la Copa de Oro 2024

La Albiceleste sumó un valioso punto en el inicio del torneo que se lleva a cabo en Estados Unidos. Las próximas rivales son las estadounidenses. La Selección Femenina Argentina empató contra México 0 a 0 en su primer partido de la Copa de Oro 2024. El combinado nacional, dirigido por Germán Portanova, integra el Grupo […]

🕒  3 minutos de lectura

|

La Albiceleste sumó un valioso punto en el inicio del torneo que se lleva a cabo en Estados Unidos. Las próximas rivales son las estadounidenses.

Argentina y un gran punto contra México. Foto: Concacaf

La Selección Femenina Argentina empató contra México 0 a 0 en su primer partido de la Copa de Oro 2024.

El combinado nacional, dirigido por Germán Portanova, integra el Grupo A junto a México, Estados Unidos y República Dominicana.

La Copa de Oro es el certamen que congrega a equipos de la Concacaf y cuenta con la participación de los cuatro mejores conjuntos de la Conmebol.

El enfrentamiento entre Argentina y México tuvo lugar en el estadio Dignity Health Sports Park de California.

Con respecto al encuentro, ambos equipos hicieron un partido equilibrado. No obstante, a los 9 minutos del primer tiempo, el conjunto azteca tuvo chances de romper el marcador mediante el punto penal.

Afortunadamente para la Selección Femenina Argentina, la jugadora mexicana, Rebeca Bernal, erro el disparo y se mantuvo el empate, que posteriormente fue definitivo.

Argentina hizo un partido de mucho esfuerzo sacrificio contra un duro rival como México. Un punto valioso de cara a los próximos encuentros en el torneo.

Cambios de Argentina:
61' Aldana Cometti por Romina Núñe
61' Celeste dos Santos por Chiara Singarella
74' Daiana Falfán por Vanina Preininger
84' Dalila Ippolito por Yamila Rodríguez
84' Estefanía Palomar por Camila Gómez Ares.

Romina Núñez fue la única amonestada en Argentina.

Luego del empate, Miriam Mayorga, jugadora de la Selección Femenina y Boca Juniors, señaló que: "Es un resultado positivo. Fue el primer partido y todas trabajaron un montón. Valoro mucho la entrega de mis compañeras. México es una gran selección".

En el mismo sentido, el entrenador de Argentina, expresó que: "Conocíamos mucho acerca de México y practicamos como contrarrestar sus virtudes. En los primeros minutos nos tiraron muchos centros pero pudimos aguantar e igualar el partido con nuestras armas".

Próximos partidos de Argentina en la Copa de Oro 2024

El próximo desafío para Argentina será Estados Unidos. El duelo contra las cuatro veces campeonas del mundo será este sábado 24 de febrero -medianoche del viernes- a las 00:15

Posteriormente, las dirigidas por Germán Portanova cerrarán su participación en la fase de grupos contra República Dominicana el lunes a partir de las 21.

Todos los partidos de la Selección Femenina son transmitidos por Star+.