Deportes

Instituto finalizó su primera participación en la Liga Nacional de Basquet

Las Gloriosas cayeron ante Quimsa en Santiago del Estero por el segundo partido de la final de la Conferencia Norte. El resultado final fue 51 a 40. Cierre de ciclo para Instituto en su primera e histórica temporada en la Liga. El equipo de Alta Córdoba dio por finalizada su primera participación en la Liga […]

🕒  3 minutos de lectura

|

El equipo de Alta Córdoba dio por finalizada su primera participación en la Liga Femenina de Básquet quedando entre los 4 mejores equipos de todo el país. Instituto llegó a la final de Conferencia Norte, y no pudo contra Quimsa, el equipo santiagueño experimentado que acumula dos subcampeonatos y un campeonato de Liga en el 2019. El segundo partido se disputó en el Estadio Ciudad de Santiago del Estero.

Te pude interesar: Belgrano cayó 1 a 0 contra Boca

Pese a la derrota, en un partido que comenzó tenso y con nervios de los dos lados, ya que las locales podían definir la serie y las cordobesas empatarla, Instituto tuvo puntos altos de la mano de jugadoras que se destacaron durante toda la temporada. El caso de Giuliana Baccarelli y Gisel Botta, que aportaron buen juego al equipo para que el marcador esté inclinado hacia Instituto de manera parcial. El primer cuarto finalizó 12 iguales.

Sofía Cabrera y Andrea Alfaro colaboraron y ampliaron el resultado con los triples durante la segunda parte, y las Gloriosas mostraban su mejor básquet. Pero la experiencia en finales y el poderío de sus jugadoras le proporcionó a Quimsa las armas para impedir la victoria de las cordobesas. Así, el marcador del segundo cuarto volvió a cerrar en empate: 26 a 26.

Ya en el tercer cuarto, Instituto se estancó y le costó anotar puntos, y tras una destacada actuación de Acevedo de Quimsa, el marcador comenzó a inclinarse definitivamente para las santiagueñas. El partido comenzaba a definirse de cara a los últimos minutos del encuentro.Pese a la solidez defensiva y a la eficacia en los puntos del lado de la Gloria, los rendimientos individuales mediante triples del lado de Quimsa imposibilitó que Instituto pueda volver a meterse en el partido y dar vuelta el resultado.

Quimsa clasificó a las final de Liga contra Berazategui, multi campeón y ganador de la Conferencia Sur de esta temporada.

Por su parte, el equipo de Instituto, tras su primera e histórica campaña en la máxima categoría del básquet, se expresó en su cuenta de Instagram:

Cierre de ciclo para las Gloriosas, que volverán para la próxima temporada con experiencia y nivelación adquirida en la máxima categoría del básquet nacional.