La presentación estuvo a cargo del legislador Matías Chamorro. La iniciativa tiene como principal objetivo la generación de mayores condiciones de producción y empleo, dirigida al acceso de alimentos saludables de proximidad.

En el marco del mes de la agroecología, presentaron en la Legislatura de Córdoba un proyecto para impulsar el desarrollo del sector, mediante el reconocimiento, la promoción y la regulación de los procesos de producción, distribución, comercialización y consumo de alimentos y productos agroecológicos.
La iniciativa tiene como meta la generación de mayores condiciones de producción y empleo, dirigida al acceso de alimentos saludables de proximidad.
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El proyecto se concretó tras reuniones con productores y comercializadores en Sierras Chicas, Colonia Caroya, Santa Rosa de Calamuchita, Río Cuarto, Villa María y Juárez Celman. El legislador Matías Chamorro fue quien lo presentó formalmente en la unicameral.
Prevé un sistema de validación participativo de la producción (SPG) y el otorgamiento de un sello agroecológico, medidas de promoción y fortalecimiento, incentivos fiscales y fomento a la educación, la producción científica y la transferencia tecnológica, para facilitar el escalonamiento.