Actualidad

Tres al hilo: Argentina cerró la fecha FIFA con otra victoria

La Selección Femenina cerró la triple fecha FIFA con una nueva victoria ante Nueva Zelanda en Auckland. Fue 1 a 0 con gol de Mariana Larroquette en el segundo tiempo. La Albiceleste arrancó el año con tres triunfos y ningún gol en contra. Las cordobesas Bonsegundo y Gramaglia volvieron a ser titulares. A 146 días […]

🕒  3 minutos de lectura

|

A 146 días del comienzo del Mundial Femenino Australia - Nueva Zelanda 2023, Argentina cerró su primera gira del año con un saldo totalmente positivo tras un gran fútbol plasmado en el campo. En la tercera y última cita, se vieron por segunda vez las caras contra las dueñas de casa, y el combinado albiceleste volvió a demostrar superioridad.

Los primeros 45' fueron muy disputados, trabados y friccionados. Durante la primera parte del primer tiempo, Argentina dominó el partido, con buenos relevos, control de pelota, triangulaciones y buenas ideas. Se notó la idea de juego propuesta por Germán Portanova, del pase corto, control de balón y pases al espacio.

Florencia Bonsegundo durante el primer tiempo. Foto: AFA

No obstante, en la última parte del primer tiempo, Argentina bajó su rendimiento y Nueva Zelanda tuvo varias llegadas peligrosas en campo argentino. Redujeron la calidad de los pases, lo propio con el control de pelota y se pudo notar el cansancio físico tras lo exigido desde el comienzo.

En el segundo tiempo, con las cordobesas Gramaglia y Bonsegundo de titulares, Argentina salió a buscar romper el marcador. Florencia Bonsegundo fue sustituida por la rosarina Erica Lonigro, y Paulina Gramaglia salió por la mendocina Chiara Singarella.

En el minuto 77, tras un excelente pase de Daiana Falfán, Mariana Larroquette llegó y convirtió el único gol del partido. Así, la delantera convirtió en los tres partidos disputados.

Paulina Gramaglia y Mariana Larroquette celebrando el único gol del partido. Foto: AFA

Muy buenas sensaciones para la primera gira internacional para las dirigidas por Germán Portanova. De cara al Mundial, estos tres partidos ganados (4 a 0 contra Chile, 2 a 0 y 1 a 0 contra Nueva Zelanda) dejaron grandes muestras de la consolidación del proyecto ideado por su DT y cuerpo técnico. Así, desde la asunción de Portanova en el 2021, es la primera vez que Argentina gana tres partidos consecutivos. El ex DT de la UAI Urquiza lleva 21 partidos al mando de la Selección Mayor. De los cuales 8 fueron victorias, 5 empates y 8 derrotas.

Las 11 jugadoras titulares que enfrentaron a Nueva Zelanda

Con este triunfo, Argentina no sólo finaliza invicta, con arco en cero y con tres victorias en la fecha FIFA, sino también dió vuelta el historial contra Nueva Zelanda. De seis partidos disputados, Argentina ganó tres, empató uno y perdió dos. Es decir, pasó al frente en el historial que, antes de la fecha internacional, lideraban las oceánicas.

Argentina volverá a disputar la segunda fecha FIFA del año del 4 al 12 de abril en el país, con provincia y estadio a confirmar.