Actualidad

Por la segunda fecha, Belgrano empató en Rosario

En la Ciudad Deportiva de Rosario Central, Belgrano empató 0 - 0 contra las Canallas por la fecha 2 del torneo de Primera División de AFA. El próximo rival será San Lorenzo en Córdoba. Belgrano y Central se volvieron a ver las caras luego de la semifinal de la Copa Federal 2022 disputada en noviembre […]

🕒  4 minutos de lectura

|

En la Ciudad Deportiva de Rosario Central, Belgrano empató 0 - 0 contra las Canallas por la fecha 2 del torneo de Primera División de AFA. El próximo rival será San Lorenzo en Córdoba.

Belgrano y Central se volvieron a ver las caras luego de la semifinal de la Copa Federal 2022 disputada en noviembre del año pasado. Ese partido lo ganaron las de Alberdi 2 a 0, con tantos de Sabrina Maldonado, goleadora del torneo de la Primera B y de la Copa Federal. Encuentro que les dio la histórica clasificación a la final del certamen que disputaron contra River.

Al costado del Río Paraná, en la Ciudad Deportiva del equipo rosarino, las de Barrio Alberdi disputaron su segundo partido en la máxima categoría del fútbol de AFA. El resultado fue 0 a 0, pero el equipo dirigido por Maximiliano Luján dejó buenas sensaciones.

El plantel completo de Belgrano en la Ciudad Deportiva de Rosario Central. Foto: Prensa CAB

El primer tiempo transcurrió sin grandes emociones, ya que fue bastante disputado entre ambos equipos. Belgrano, con una buena presión y jugadas colectivas desde el inicio del partido, no supo capitalizar las chances a media y corta distancia que tuvo de pelota parada. Tampoco pudo lastimar al rival con los disparos al arco luego de buenos pasajes de fútbol, tras, fiel a su estilo, la participación de todas las líneas de juego.

Las Piratas tuvieron chances de abrir el marcador desde el córner y tiros libres, pero no lograron concretar ni afinar la puntería a la hora de definir. Lo propio para Rosario Central, que le costó la construcción de jugadas hacia el área de Belgrano, debido a la presión y triangulación pirata. No obstante, mediante su goleadora, Erica Lonigro, Central cerró el primer tiempo con un disparo que apenas se desvió del arco celeste de Yanina Sosa, y fue la única jugada peligrosa para las locales.

Belgrano respondió y cerró la primera parte con un disparo que pasó por arriba del travesaño de Vanina Correa de Julieta Alaides Paz, flamante refuerzo uruguaya, que estuvo activa y fue protagonista en los primeros 45', junto a la siempre protagonista Mayra Acevedo.

En el segundo tiempo, Maximiliano Luján movió fichas desde el banco y realizó varios cambios en el Pirata. Mariana "Pomu" Sánchez entró por Lourdes Rodríguez, Pilar Casas y Julieta Paz Alaides fueron reemplazadas por Romina "Pepa" Gómez y Dalma Mancilla. En los últimos minutos del partido, salió Milagros Vargas, la otra refuerzo de gran partido en Belgrano, reemplazada por Lucrecia Delera.

Rosario Central y Belgrano no se sacaron ventajas. Foto: Prensa CAB

Con la presencia de Gómez en el segundo tiempo, Belgrano tuvo más generación de juego y llegadas al área rival. Sobre todo mejoró la triangulación entre Arrietto, Reche y Gómez, frecuentes protagonistas, junto a Maldonado -hoy ausente por lesión- en los ataques piratas. Como de costumbre, la Pepa Gómez en cancha potencia los rendimientos individuales de cada compañera, lo que siempre culmina en situaciones claras de gol.

Lourdes Rodríguez, Julieta Ataides Paz y Milagros Vargas, refuerzos presentes desde el inicio del partido, supieron entender el estilo de juego característico que Belgrano viene plasmando en el campo desde que ingresó a AFA, en el año 2021. Buenos síntomas para las nuevas jugadoras en cuanto a la adaptación, no sólo al sistema de juego, sino a la primera división. Lo mismo para Yanina Sosa, quién regresó a Belgrano luego de su paso por Racing de Avellaneda y Paranaense, y supo mantener el arco en cero.

Las Piratas de Alberdi se mantienen invictas, ya que debutaron en la nueva categoría con una victoria de 2 a 1 contra Excursionistas. El próximo partido, por la fecha 3, será contra San Lorenzo en Córdoba.