Actualidad

Octava jornada mundialista: Partidazos y batacazos

Estados Unidos y Países Bajos empataron 1 a 1, Nigeria dió la sorpresa y superó a las locales australianas en un partidazo, y Portugal se quedó con el duelo de debutantes contra Vietnam. En la antesala de esta jornada, todo parecía que el partido de la fecha sería el cruce de las últimas dos finalistas […]

🕒  2 minutos de lectura

|

Estados Unidos y Países Bajos empataron 1 a 1, Nigeria dió la sorpresa y superó a las locales australianas en un partidazo, y Portugal se quedó con el duelo de debutantes contra Vietnam.

Estados Unidos y Países Bajos empataron 1 a 1

En la antesala de esta jornada, todo parecía que el partido de la fecha sería el cruce de las últimas dos finalistas de la Copa del Mundo Francia 2019. Más allá de que fue un gran partido de dominio alternado y compartido en ambos tiempos de juego, el verdadero partidazo lo protagonizó Australia, una de las anfitrionas, contra Nigeria.

Las cuatro veces campeonas se enfrentaron contra Países Bajos, últimas subcampeonas del mundo y repartieron puntos. Países Bajos comenzó rompiendo el cero del marcador tras el golazo de Jill Roord, tras dominar el partido durante todo el primer tiempo. No obstante, Lindsey Horan puso el 1 a 1 a favor de Estados Unidos. Las norteamericanas dominaban el segundo tiempo y tuvieron situaciones claras de gol, algunas fueron anuladas por offside.

Así, las máximas campeonas del fútbol femenino a nivel mundial, extiende su invicto mundialista: no pierden hace 16 partidos, equivalente a 4.403 días sin derrotas.

En el siguiente partido de la jornada, Australia empezó ganando su encuentro contra Nigeria. Luego de que la árbitra adiciona 5 minutos, en el primer minuto, Emily van Egmond convirtió para Australia. No obstante, ya en el minuto 5 de adición, con gol de Uchenna Kanu, Nigeria empató y se fueron al descanso con un 1 a 1. En el segundo tiempo, tras un córner, Osinachi Ohale firma el segundo de Nigeria y lo dan vuelta. En el minuto 71, la crack del Barcelona, Asisat Oshoala, estampó el tercero de las africanas. Y ya, en los últimos minutos de juego, Alanna Kennedy descontó para Australia y firmó el 2 a 3 final.

Y por el grupo E, Portugal superó por 2 a 0 a Vietnam. Con un marcado dominio del partido de parte de las europeas, tras una gran jugada colectiva, Telma Encarnacao abrió el marcador en el minuto 7. Y en el minuto 20, Francisca Nazareth convirtió el segundo y último gol de Portugal para sentenciar el marcador en un 2 a 0 final. Así, Portugal ganó su primer partido en una Copa del Mundo, y sigue con chances para clasificar a octavos.