Deportes

Liga Femenina de Básquetbol: fin de semana doble para Instituto y Ameghino

Las Leonas de Villa María le arrebataron el invicto a Obras pero cayeron contra Ferro. Mientras que Instituto cayó contra los dos mismos rivales. La próxima fecha hay clásico cordobés. Fin de semana cargado en la Liga Femenina de Básquetbol: Ameghino e Instituto jugaron sus dos partidos el sábado y domingo. El conjunto de Villa […]

🕒  3 minutos de lectura

|

Las Leonas de Villa María le arrebataron el invicto a Obras pero cayeron contra Ferro. Mientras que Instituto cayó contra los dos mismos rivales. La próxima fecha hay clásico cordobés.

Gran festejo de Ameghino tras superar a Obras y dejarlo sin invicto. Foto: Prensa Ameghino

Fin de semana cargado en la Liga Femenina de Básquetbol: Ameghino e Instituto jugaron sus dos partidos el sábado y domingo.

El conjunto de Villa María culminó las dos jornadas con un 50% de saldo positivo, ya que el superó a Obras y le quitaron su invicto, pero cerraron el domingo con una derrota contra Ferro Carril Oeste.

Mientras que la Gloria de Alta Córdoba no pudo volver a la victoria y perdió sus dos encuentros contra los mismos rivales que enfrentó Ameghino.

Una de cal y otra de arena: el fin de semana de Ameghino

Este sábado, las Leonas superaron por 55 a 51 a Obras y le quitaron su invicto en Villa María. Josefina Zeballos, jugadora destacada, que tuvo otra gran actuación, anotó 24 puntos.

Ameghino supo capitalizar sus oportunidades, y se destacó en el segundo cuarto con una presión defensiva efectiva y una buena rotación de la pelota.

A pesar de la lucha de Obras en el último cuarto, donde se impuso 22-12, el conjunto cordobés dirigido por Cristian Santander, aseguró la victoria.

Luego, el domingo, Ameghino se midió contra Ferro Carril Oeste y cayó en un apretado 60 a 57. Pese a la derrota, como contra Obras, Josefina Zeballos brilló con 20 puntos y 4 asistencias para las Leonas.

Aunque el León de Villa María luchó en el último cuarto para forzar el suplementario, sus errores no forzados le costaron caro en el tiempo extra, permitiendo a Ferro mantener su invicto en la Liga Femenina de Básquetbol y quedarse con la victoria durante la noche del domingo.

Instituto y dos caídas al hilo

La Gloria se midió contra Ferro Carril Oeste el sábado y cayó por 76 a 66 en la séptima fecha de la fase regular de la Liga Femenina de Básquetbol.

En un encuentro inicialmente parejo, el combinado porteño tomó la delantera en el primer cuarto, e Instituto, pese a sus esfuerzos, no pudo dar el golpe contra el equipo puntero e invicto de la Liga.

No obstante, el equipo de Alta Córdoba, dirigido por Federico Moyano, intentó reducir la brecha al final, pero Ferro demostró inteligencia y fluidez en la ofensiva para asegurar la victoria.

Al otro día, durante el domingo, Instituto recibió a Obras Basket en el Ángel Sandrín. La visita demostró un dominio abrumador desde el inicio hasta el final del juego, logrando una victoria contundente de 95 a 60.

Aunque el primer cuarto fue equilibrado, las Rockeras tomaron la delantera. En el segundo periodo, Obras se destacó con una actuación sólida tanto en ataque como en defensa, cerrando la primera mitad con una cómoda ventaja de 45-26.

A pesar de un tercer cuarto de ida y vuelta, el equipo porteño mantuvo su dominio, y finalmente selló la victoria con varias jugadoras en doble dígito. Un marcador que lamentablemente Instituto no puedo revertir.

De esta forma, la Gloria acumula 5 derrotas de 7 partidos disputados. Se ubica en el 7º lugar de la tabla. Mientras que Ameghino, con 4 victorias y 3 derrotas, se posiciona en el 5º lugar. De momento, Ferro Carril Oeste es el único líder de la Liga Femenina de Básquetbol.

El próximo sábado 10 de febrero se jugará el clásico cordobés entre el equipo de Villa María contra el de Alta Córdoba.