Deportes

Liga Femenina de Básquetbol: fin de semana de acción para Instituto y Ameghino

La Gloria perdió el domingo, pero ganó el lunes. Mientras que el León de Villa María sumó dos triunfos consecutivos. Mirá como le fue a los dos equipos de Córdoba de la primera categoría del básquet nacional. Ameghino e Instituto disputaron sus respectivos encuentros de la Liga Femenina de Básquetbol. Las Leonas tuvieron un finde […]

🕒  3 minutos de lectura

|

La Gloria perdió el domingo, pero ganó el lunes. Mientras que el León de Villa María sumó dos triunfos consecutivos. Mirá como le fue a los dos equipos de Córdoba de la primera categoría del básquet nacional.

Instituto se reencontró con la victoria en la Rioja. Foto: Prensa Riachuelo

Ameghino e Instituto disputaron sus respectivos encuentros de la Liga Femenina de Básquetbol.

Las Leonas tuvieron un finde 100% positivo con dos nuevas victorias, mientras que las Gloriosas cayeron en su primer encuentro, pero se levantaron al otro día y volvieron a la victoria.

El sábado en Catamarca, Ameghino de Villa María se hizo fuerte y superó a Montmartre por 83 a 61.

Las Leonas dominaron desde el principio, mostrando su superioridad y destacadas actuaciones individuales frente las dueñas de casa, que tuvieron deficiencias en las definiciones.

Ameghino tomó ventaja en el primer cuarto con triples importantes, manteniendo el control hasta el descanso con una ventaja de 41-29.

A pesar de los esfuerzos de Montmartre en el tercer cuarto, el equipo de Villa María continuó su dominio con destacadas actuaciones de Malvina Dagostino y Nija Collier en los lanzamientos.

AL finalizar el primer partido del fin de semana de Ameghino, Josefina Ceballos fue elegida como la MVP con 20 puntos y 5 triples.

Al otro día, durante el domingo, en su segundo compromiso en la Liga Femenina de Básquetbol, Ameghino viajó a la Rioja para medirse contra Riachuelo.

Las Leonas se volvieron a hacer fuertes de visitante, y superaron a las riojanas por 83 a 61. El equipo dirigido por Cristian Santander supo efectivizar sus disparos desde la línea del triple y marcar una ventaja desde el comienzo.

Con Florencia Ortiz como goleadora del encuentro con 15 puntos, Ameghino sigue escalando en la tabla, en un comienzo de temporada histórico.

Las Leonas se ubican en el 4º puesto, tras ganar 7 partidos de los 10 jugados. Se posiciona sólo 2 puntos abajo de Obras, las punteras de la Liga Femenina de Básquetbol.

El próximo encuentro de Ameghino será el sábado 24 de febrero a las 20:00 hs contra Unión Florida de Buenos Aires, en el Estadio Ciudad de Vicente López.

Instituto de Córdoba también tuvo sus dos partidos por Liga Femenina de Básquetbol. El primero durante el domingo, y el segundo el lunes.

En su primer encuentro, en un partido parejo y muy disputado, Instituto cayó contra Montmartre por 69-61 en Catamarca.

La segunda mitad del partido fue clave para el triunfo, ya que las catamarqueñas mejoraron en defensa y apostaron al jugo asociado. Así, las dueñas de casa comenzaron a tomar distancia en el marcador complicando a Instituto.

En la última parte del encuentro, Montmartre defendió con éxito, asegurando la victoria frente al equipo de Alta Córdoba.

Durante la jornada del lunes, Instituto se levantó y derrotó a Riachuelo por 90 a 66 en la Rioja.

En un encuentro sumamente parejo desde el inicio, el primer cuarto cerró 22 a 23, con las riojanas con la mínima ventaja.

Ya en el segundo cuarto, Instituto se alejó por 5 puntos de Riachuelo, y empezó a trazar lo que al fin del partido sería una abultada victoria.

El equipo de Alta Córdoba, dirigido por Federico Moyano, jugó la parte complementaria con un alto nivel de efectividad en el aro: convirtieron 18 triples. La mejor jugadora de Instituto fue Lucía Juárez, con 20 puntos y 6 triples.

Así, la Gloria cerró el lunes con una importante victoria para recuperarse de los encuentros anteriores. El equipo de Alta Córdoba se ubica en el 8º puesto de la tabla de la Liga Femenina de Básquetbol tras ganar 3 encuentros y caer en 7.

Con respecto al próximo fin de semana, Instituto visitará el sábado 24 a Berazategui.