Deportes

Liga Femenina de Básquetbol: fecha victoriosa para Instituto y Ameghino

Las Leonas superaron a Olímpico, y las Gloriosas se hicieron con su primera victoria del año, superando al mismo rival un día después. Gran fin de semana para los dos únicos equipos de Córdoba en la máxima categoría de la Liga Femenina de Básquetbol: tanto Ameghino cómo Instituto ganaron sus respectivos partidos. El sábado 27, […]

🕒  3 minutos de lectura

|

Las Leonas superaron a Olímpico, y las Gloriosas se hicieron con su primera victoria del año, superando al mismo rival un día después.

La Gloria y su primer triunfo del año. Foto: Prensa Instituto

Gran fin de semana para los dos únicos equipos de Córdoba en la máxima categoría de la Liga Femenina de Básquetbol: tanto Ameghino cómo Instituto ganaron sus respectivos partidos.

El sábado 27, el equipo de Villa María superó de forma abultada a Olímpico de Santiago del Estero. El resultado fue 71 a 27 a favor de las cordobesas.

En el primer cuarto, Ameghino demostró un dominio absoluto con un marcador de 27-4, destacándose por su efectividad en los ataques, y la capacidad para anular las decisiones ofensivas de las rivales.

El segundo cuarto siguió la misma sintonía con el equipo de Villa María creando espacios mediante una rotación constante de la pelota y generando faltas en la zona pintada.

Aunque Olímpico ganó el tercer cuarto, Ameghino controló la circulación de la pelota en momentos clave. A pesar de este cuarto, Las Leonas continuaban liderando el partido con un marcador de 51-24.

En el último cuarto, Ameghino soltó el pie del acelerador y el encuentro finalizó 71 a 27.

Este martes tendrán su próximo desafío contra Quimsa, jugando la quinta fecha de la actual temporada de la Liga Femenina de Básquetbol.

Victoria gloriosa: Instituto y el primer triunfo de la temporada

El equipo de Alta Córdoba ganó en su casa y con su gente tras dar vuelta el partido.

El domingo, en el Ángel Sandrín, Instituto sumó su primer triunfo del año. Y al igual que Ameghino, se midió con el equipo santiagueño de Olímpico.

En el primer cuarto, ambos equipos cometieron numerosas imprecisiones en un juego de ida y vuelta.

Olímpico, mostrándose más sereno, capitalizó las pérdidas de Instituto y cerró el parcial con una ventaja de 14-7.

En el segundo periodo, el equipo cordobés logró un rápido avance de 6-0, con dos triples de Botta y Lucía Juárez.

Sin embargo, tras una gran ofensiva de la visita, Olímpico volvió a retomar la ventaja: llegó al entretiempo liderando 30-22.

En la segunda mitad, el equipo santiagueño salió con más intensidad y alcanzó una ventaja de 15 puntos.

A pesar de la lucha y determinación de las jugadoras de la Gloria de Alta Córdoba, lideradas por el gran desempeño de Candela Foresto y Gisel Botta, las locales redujeron la desventaja al final del tercer cuarto a 38-49.

En los últimos minutos, Instituto fue por todo, logrando un parcial de 5-0. Las jugadoras de Alta Córdoba, dirigidas técnicamente por Facundo Moyano, demostraron lo mejor de su juego.

Con Botta y Foresto nuevamente destacadas, lograron remontar el marcador en un impresionante segmento, asegurando una valiosa victoria ante Olímpico por 67-65 en Alta Córdoba.

Candela Foresto y Gisel Botta fueron elegidas las MVP de la noche, con valoraciones de 29 y 32 respectivamente.

El próximo miércoles a las 20hs, las jugadoras de Instituto serán nuevamente locales para enfrentar a Quimsa en la quinta fecha de la Liga Femenina de Básquetbol.

En cuanto a la tabla general de posiciones de la Liga Femenina de Básquetbol, Ameghino de Villa María se encuentra en la sexta posición, y acumula 7 puntos: producto de 3 partidos ganados y uno perdido.

Por otro lado, Instituto está en novena posición. La Gloria tiene 5 puntos, tras perder 3 partido y ganar uno solo.