Deportes

Liga Femenina de Básquetbol: Ameghino de Villa María le ganó el clásico a Instituto

Las Leonas de Villa María se hicieron fuertes de local y le ganaron de forma contundente a las Gloriosas de Alta Córdoba por 76 a 49. Ameghino de Villa María superó a Instituto y se quedó con el clásico. En el Estadio Contigiani de Villa María, Ameghino logró su sexta victoria en la Conferencia Norte […]

🕒  3 minutos de lectura

|

Las Leonas de Villa María se hicieron fuertes de local y le ganaron de forma contundente a las Gloriosas de Alta Córdoba por 76 a 49.

Ameghino de Villa María superó a Instituto y se quedó con el clásico. Foto: Prensa Ameghino

Ameghino de Villa María superó a Instituto y se quedó con el clásico. En el Estadio Contigiani de Villa María, Ameghino logró su sexta victoria en la Conferencia Norte de la Liga Femenina de Básquetbol tras vencer a Instituto.

Las Leonas siguen siendo el único equipo invicto en la Conferencia Norte: ganaron los primeros seis partidos. El equipo de Villa María jugó un nuevo clásico con el invicto a su favor con firmeza y contundencia, ya que anteriormente no han mostrado debilidades. Es necesario destacar cómo Ameghino capitaliza su localía, ya que de seis victorias, cuatro se produjeron en su cancha.

Por otro lado, Instituto de Alta Córdoba aún no logra recuperarse, ya que sólo acumula una victoria en los seis primeros partidos de la temporada. Las Gloriosas sumaron su quinta derrota, y, a diferencia de Ameghino, Instituto tuvo dos derrotas consecutivas en su cancha frente a los equipos santiagueños en sus últimos partidos de local.

Para el equipo de Alta Córdoba este cruce clásico era una gran oportunidad de poder levantar cabeza y volver al triunfo para acomodarse en la tabla, pero lamentablemente no lograron el objetivo.

Instituto se ubica en la última posición de la tabla de la Conferencia Norte con 7 puntos, mientras que Ameghino está primero con 12 unidades.

Resumen del partido: el clásico quedó en Villa María

En un primer cuarto equilibrado, Ameghino lideró desde el arranque del encuentro. Los primeros momentos del clásico transcurrieron en los reiterados intentos de triples de ambos conjuntos. Así, las de Villa María continuaron con la hegemonía en los puntos encestados.

En el segundo cuarto, las Leonas de Ameghino mantuvieron la delantera con un avance de 8-0. En esta parte fue esencial la presencia y la eficacia de Josefina Zeballos y Natassja Kolff a la hora de encestar.

Así, Ameghino distribuyó el puntaje de manera efectiva, ampliando su ventaja a 12 puntos para cerrar el cuarto con un marcador de 19-8.

Instituto intentó reducir la brecha con grandes actuaciones de Victoria Michel y Lucía Juárez, pero la sólida defensa del equipo de Villa María lo impidió.

Ameghino se fue al descanso liderando 42-30, y regresó al tercer cuarto con su agresividad y contundencia intacta mediante contraataques. Los puntos en la tercera parte tuvo de protagonista a la estadounidense Chinna Fair. Su actuación marcó una diferencia significativa en términos físicos y en el estilo de juego que Instituto no pudo contrarrestar.

Para definir el partido, los puntos de Regina Carosio ampliaron la diferencia a 18-7 en el cuarto, con un 60-37 al final del mismo.

Pese a que Instituto de Alta Córdoba intentó reaccionar, Ameghino rápidamente revirtió la situación con ataques contundentes. Así, las de Villa María se hicieron con el clásico cordobés con un contundente 76 a 49.

Ameghino celebró su sexto triunfo en la Liga Femenina de Básquetbol y se proyecta para ingresar a los playoffs.