Deportes

La Garra cayó ante España en su primer partido de la Main Round del Mundial de Handball Femenino 2023

El equipo dirigido por Eduardo ‘Dady’ Gallardo perdió 30 a 23 contra las españolas. Su próximo rival será Brasil. La Selección Argentina de Handball femenino, mejor conocida como La Garra, tuvo su debut en la Main Round del Mundial de Handball Femenino que está siendo disputado en Suecia, Dinamarca y Noruega. El rival fue España, […]

🕒  3 minutos de lectura

|

El equipo dirigido por Eduardo ‘Dady’ Gallardo perdió 30 a 23 contra las españolas. Su próximo rival será Brasil.

La cordobesa Giuliana Gavilán, pieza fundamental en la Garra. Foto: IHF

La Selección Argentina de Handball femenino, mejor conocida como La Garra, tuvo su debut en la Main Round del Mundial de Handball Femenino que está siendo disputado en Suecia, Dinamarca y Noruega.

El rival fue España, conjunto subcampeón en el mundial 2019, donde fue anfitrión. Aunque la albiceleste le jugó de igual a igual a las europeas, el saldo fue negativo para las sudamericanas.

El conjunto que lidera la capitana Elke Karsten, y que tiene como representante de Córdoba a Giuliana Gavilán, cayó en un contundente 30 a 23 en Arena Nord, estadio ubicado en la ciudad danesa de Frederikshavn. Ambas jugadoras se destacaron en el dos contra dos que propusieron en el ataque.

Al finalizar el encuentro, la capitana declaró: “Estoy orgullosa del equipo, creo que ya marcamos que podemos competir con cualquiera, es muy importante para nosotras partidos como el de hoy", luego del cuarto partido de Argentina en el Mundial de Handball Femenino.

Por su parte, Eduardo Gallardo, DT del equipo, dijo: “Estoy muy orgulloso del equipo, siento que somos cada vez más competitivos y que de a poco nos vamos ganando el respeto de todos".

El equipo argentino jugó un primer tiempo ideal y se fue 13 a 12 al descanso, un gol por encima de las europeas y con un juego brillante, siendo una de las mejores performance de la Garra en el Mundial de Handball Femenino.

Lamentablemente, tuvo dos momentos malos en el segundo tiempo, que las Guerreras no perdonaron y sentenciaron con goles que marcaron la diferencia al final del encuentro. La expulsión de Rocío Campigli y el cansancio de las latinas fueron factores fundamentales en la bajada de rendimiento.

La pívot cordobesa Giuliana Gavilán fue fundamental para el equipo nacional: anotó la mitad de los goles de Argentina en los primeros 15 minutos . Y en los 48 minutos de juego que tuvo, convirtió 8 goles de 10 lanzamientos. Además, la nacida en Villa María fue una pieza clave en la defensa, tomando la posición de “tres defensivo”.

Ahora, Argentina tiene el desafío más grande hasta el momento en su participación en El Mundial Femenino de Handball y consiste en enfrentar al flamante campeón panamericano, Brasil.

El encuentro tendrá lugar este viernes 8 de diciembre a las 11:30, y será transmitido por la pantalla de TyC Sports y DirecTV Sports.

Cabe recordar que la última cita que tuvieron ambas selecciones entre sí fue el pasado 29 de octubre, por los Juegos Panamericanos Santiago 2023.

Pese a caer 30 a 18, las argentinas consiguieron la medalla de plata y se aseguraron una plaza preolímpica para París 2024.