Córdoba

Instituto ganó su primer partido de Playoffs en Alta Córdoba

Las Gloriosas se impusieron por 48 a 35 contra Montmartre, y se quedaron con el primero de tres partidos de semifinales. El próximo será de visitante en Catamarca. Anoche el Sandrín volvió a vivir una fiesta del básquet. Excelente inicio de Instituto en la primera fecha de playoffs de la Conferencia Norte de la Liga […]

🕒  3 minutos de lectura

|

Las Gloriosas se impusieron por 48 a 35 contra Montmartre, y se quedaron con el primero de tres partidos de semifinales. El próximo será de visitante en Catamarca.

Anoche el Sandrín volvió a vivir una fiesta del básquet. Excelente inicio de Instituto en la primera fecha de playoffs de la Conferencia Norte de la Liga Femenina Nacional de Básquet. La Gloria se volvió a ver las caras con las catamarqueñas, y nuevamente el marcador estuvo del lado de Alta Córdoba.

Ambos equipos venían de enfrentarse en el último partido de la fase regular. Aquel encuentro fue victoria de Instituto en Alta Córdoba por 45 a 41. Con este último encuentro, el primero de playoffs, Instituto pasa al frente en el historial contra Montmartre: 3 victorias sobre 2 derrotas contra las catamarqueñas.

Con un primer cuarto bastante parejo, Gisel Botta abrió el marcador a favor de Instituto. No obstante, Montmartre se puso al frente faltando dos minutos para el fin de los primeros 15 minutos. Se fueron al segundo cuarto con un 9 - 9, gracias al triple de Andrea Alfaro en los últimos segundos.

Mediante una gran defensa, Montmartre dominó gran parte del segundo cuarto. Debido al sistema defensivo de las catamarqueñas, a Instituto le costó anotar puntos. No obstante, la segunda parte antes del descanso largo culminó bastante pareja, cerrando con un 18 a 19.

Las Gloriosas manejaron toda la tercera parte. Un gran inicio de cuarto de la mano de Agustina García que abrió la tercera parte con un triple para colocar el marcador a favor de Instituto. Buena ráfaga de puntos para el conjunto glorioso, que le dobló en cantidad de puntos a las catamarqueñas. 16 puntos para Instituto en el tercer cuarto, y sólo 8 para Montmartre. Cerraron 34 a 27 de cara al último cuarto de partido.

Instituto supo mantener distancia en el marcador ya en la última parte del juego. Las de Alta Córdoba sacaron una diferencia máxima de 9 puntos, y cerraron el partido con un 48 a 35 final.

Agustina García fue la goleadora del encuentro con 15 puntos. Mientras que Gisel Botta fue la MVP con 22 puntos de valoración, 12 puntos convertidos y 10 rebotes

Este sábado se medirán a Catamarca en el segundo partido de playoffs de semifinales. Escenarios posibles para clasificar a la Final de Conferencia Norte:

Si Instituto gana, clasifica a la final de la conferencia. Si Instituto pierde, definirán la clasificación a la final al día siguiente, también en Catamarca.