Actualidad

Instituto derrotó a Olímpico en Santiago del Estero

Las Gloriosas cerraron su gira por la provincia santiagueña y regresaron a Córdoba con un triunfo importante para mantener la clasificación a playoffs. Le ganaron 53 a 36 a Ciclista Olímpico de La Banda. La MVP fue nuevamente Julia Centurión con 16 puntos. Instituto derrotó a Ciclista Olímpico en Santiago del Estero por la Liga […]

🕒  2 minutos de lectura

|

Instituto derrotó a Ciclista Olímpico en Santiago del Estero por la Liga Femenina Nacional de Basquet por 53 a 36.

Las Gloriosas venían de caer el día anterior contra Quimsa, líderes absolutas de la Conferencia Norte con 35 puntos en la tabla. Fue 58 a 43 en un partido muy parejo en la primera parte, pero en el tercer cuarto se le complicó a Instituto y las santiagueñas lo supieron aprovechar. La última etapa de la Liga va llegando a su fin y se comienzan a definir los equipos clasificados.

Instituto volvió al triunfo el día siguiente contra Ciclista Olímpico de La Banda de Santiago del Estero por la fecha 18, y se reencontró con la victoria. Un triunfo vital que posiciona a las de Alta Córdoba en zona de clasificación a los playoffs. La Gloria, con el triunfo contra Olímpico, se mantiene tercera en la tabla de la Conferencia Norte.

Instituto se hizo fuerte en Santiago del Estero. Foto: Prensa Olímpico

Las Gloriosas disputaron el anteúltimo encuentro de la fase regular como la final que fue, ya que necesitaban la victoria para mantener en pie el objetivo de clasificación. Instituto desplegó un juego colectivo muy bien diagramado, en el que, de las 12 jugadoras que tuvieron minutos, 8 anotaron puntos.

Los tantos fueron repartidos por Julia Centurión con 16 puntos, Gisel Botta con 10, Chechu Acevedo con 7, Julieta Armesto con 6, Sofía Cabrera con 5, Giuliana Baccarelli y Brisa Perez con 4 y Agustina García con 1.

Una vez más, eligieron a Julia Centurión como la jugadora del partido con 16 puntos, 5 rebotes y +19 de valoración.

El próximo partido, fecha 19, será de local contra Riachuelo de La Rioja en Alta Córdoba. Instituto deberá asegurarse otro triunfo contra un durísimo rival para jugar los playoffs clasificando entre las primeras de la Conferencia Norte.