Deportes

Instituto cayó contra Riachuelo por la Liga Femenina de Básquetbol

La Gloria de Alta Córdoba no pudo repetir su performance de la temporada anterior y quedó afuera de los playoffs tras perder 70 a 62 en La Rioja. Culminó la fase regular de la Liga Femenina de Básquetbol y durante este domingo se definieron los últimos equipos clasificados a semifinales. Instituto, uno de los dos […]

🕒  2 minutos de lectura

|

La Gloria de Alta Córdoba no pudo repetir su performance de la temporada anterior y quedó afuera de los playoffs tras perder 70 a 62 en La Rioja.

Instituto no pudo contra Riachuelo y volverá a competir en la segunda mitad de la temporada. Foto: Prensa Riachuelo

Culminó la fase regular de la Liga Femenina de Básquetbol y durante este domingo se definieron los últimos equipos clasificados a semifinales.

Instituto, uno de los dos equipos que representan a Córdoba, no pudo dar el golpe contra Riachuelo y cayó por 70 a 62 en el Superdomo de La Rioja.

Con respecto al encuentro entre las Gloriosas y riojanas, las Eternas lideraron desde el principio ganando el primer cuarto por 22 a 17.

Aunque el segundo cuarto fue parejo, Riachuelo mantuvo la ventaja al medio tiempo. A pesar de los esfuerzos de Instituto en el tercer cuarto, el equipo de La Rioja se mantuvo al frente y aseguró la victoria 51 a 47.

Aunque la Gloria tomó la delantera en el último cuarto, las Eternas cerraron fuerte y ganaron.

Pese a la derrota, Lucía Juárez y Candela Foresto fueron las jugadoras destacadas de Instituto con 15 puntos cada.

Con este histórico triunfo, Riachuelo fue uno de los últimos equipos en clasificar a las semifinales de la Conferencia Norte de la Liga Femenina de Básquetbol.

Su rival será Ameghino de Córdoba, ya que las Leonas de Villa María clasificaron en primera posición a los playoffs.

Equipos clasificados a semifinales de la Liga Femenina de Básquetbol Temporada 2023/24