Actualidad

Día 9 de la Copa del Mundo Femenina: Remontada y clasificaciones

Argentina protagonizó nuevamente una remontada apasionante contra Sudáfrica, Inglaterra superó con la mínima a Dinamarca, y lo propio China contra Haití. De momento, el partido de la segunda fecha se lo lleva Argentina vs. Sudáfrica. Las africanas, pese a la mayor posesión y juego asociado de la Albiceleste, arrancaron ganando 2 a 0. Pero Argentina […]

🕒  3 minutos de lectura

|

Argentina protagonizó nuevamente una remontada apasionante contra Sudáfrica, Inglaterra superó con la mínima a Dinamarca, y lo propio China contra Haití.

De momento, el partido de la segunda fecha se lo lleva Argentina vs. Sudáfrica. Las africanas, pese a la mayor posesión y juego asociado de la Albiceleste, arrancaron ganando 2 a 0. Pero Argentina volvió a protagonizar una histórica remontada en una Copa del Mundo.

Por el Grupo G, Tras dos errores defensivos de Argentina, Linda Mothlalo rompió el marcador a los 30 minutos. Luego, en el segundo tiempo, llegó el otro tanto de las africanas: Thembi Kgatlana inflaba la red en el minuto 66. Pero Argentina nunca dejó de buscar el gol pese al tiempo en el marcador, y en el minuto 74, Sophia Braun se llenó el empeine de fútbol desde fuera del área y metió un golazo para iniciar la remontada. Según Opta Javier, es el gol más lejano del Mundial: Braun ejecutó el disparo a 25.5 metros del arco rival.

Tras la insistencia por la búsqueda de revertir el resultado, llegó el segundo gol de Argentina. Un cabezazo de Romina Núñez al lado del palo de la arquera sudafricana a los 69 minutos. La máxima goleadora del fútbol Argentino en el último torneo doméstico, anotó su primer gol en su primera participación mundialista. Ahora, Argentina definirá su clasificación contra Suecia, ya que de momento no hay ningún conjunto del Grupo G clasificado a la próxima fase.

Y un dato increíble: los dos goles de la remontada de Argentina fueron en los dos minutos exactos en el que convirtieron contra Escocia, en el Mundial 2019, cuando también protagonizaron una remontada estando 3 abajo.

Por el Grupo D, Inglaterra pudo con lo mínimo contra Dinamarca. Un gol tempranero de Laure James a los 6 minutos fue el único tanto del partido, y les aseguró la clasificación a octavos de final a uno de los equipos candidatos de hacerse con la Copa del Mundo.

Y para completar el Grupo D, China también logró una victoria importante en la búsqueda de la clasificación, superando a Haití con un solo gol. El tanto fue de Zhan Rui en el minuto 74 desde el punto penal. China jugó con una jugadora menos desde el minuto 29, lo que significa una gran victoria contra las debutantes. Así, el segundo equipo clasificado se definirá en el último partido, no obstante, Haití ya quedó eliminado de su primer mundial.