Deportes

Día 24 del Mundial Femenino: Suecia venció 2 a 0 a Australia y se quedó con el tercer puesto

Las nórdicas, que compartieron grupo con Argentina en la primera fase, superaron a las locales con goles de Fridolina Rolfo y Kosovare Asllani. Así, nuevamente, concluyeron otra Copa del Mundo en tercer puesto. Brisbane fue el escenario del penúltimo partido de la Copa del Mundo de Australia y Nueva Zelanda, en el que Suecia se […]

🕒  2 minutos de lectura

|

Las nórdicas, que compartieron grupo con Argentina en la primera fase, superaron a las locales con goles de Fridolina Rolfo y Kosovare Asllani. Así, nuevamente, concluyeron otra Copa del Mundo en tercer puesto.

Brisbane fue el escenario del penúltimo partido de la Copa del Mundo de Australia y Nueva Zelanda, en el que Suecia se quedó con el tercer puesto, mientras que las dueñas de casa, en una presentación histórica, con el cuarto.

Desde el inicio del partido, Suecia dominó y creó las mejores oportunidades, y así, logró tomar la delantera en el marcador. A pesar de que Australia niveló el juego en ciertos momentos, las locales cometieron errores defensivos que permitieron el crecimiento de las escandinavas, quienes capitalizan cualquier espacio del rival y lastiman. De hecho, el gol sueco surgió de una falta innecesaria en el área, que tras ser revisada por el VAR, la árbitra pitó penal.

Fridolina Rolfo convirtió con un disparo cruzado de pierna izquierda en el minuto 30'. Revancha para la jugadora del Barcelona, ya que minutos antes había estrellado un cabezazo en el travesaño, sumado a las salvadas de la gran arquera australiana Mackenzie Arnold.

Aunque las Matildas intentaron reaccionar, su amenaza en el arco de Zecira Musovic fue limitada, ya que la arquera respondió eficazmente, cómo lo hizo en toda la Copa del Mundo.

En la segunda mitad, un contraataque letal llevó a Kosovare Asllani a aumentar la ventaja con un potente disparo al palo izquierdo en el minuto 62'. Aunque las Matildas insistieron en busca del descuento, la arquera sueca nuevamente respondió y frustró los intentos australianos.

Con este resultado, Suecia consiguió nuevamente un lugar en el podio, en el que subirá el domingo cuando haya un nuevo equipo campeón del mundo. Es la cuarta vez que las suecas culminan en el tercer puesto. Estados Unidos 1991, Alemania 2011 y Francia 2019 fueron las anteriores.