Actualidad

Día 16 del mundial femenino: España y Japón avanzan a cuartos de final

Las españolas golearon 5 a 1 a una Suiza completamente desconcertada, y Japón lo propio en un 3 a 1 para eliminar a Noruega y avanzar a la próxima fase. Sin Alexia desde el arranque, ni Misa Rodríguez en el arco, el equipo dirigido por Jorge Vilda arrasó contra Suiza. España dominó y manejó los […]

🕒  2 minutos de lectura

|

Las españolas golearon 5 a 1 a una Suiza completamente desconcertada, y Japón lo propio en un 3 a 1 para eliminar a Noruega y avanzar a la próxima fase.

Sin Alexia desde el arranque, ni Misa Rodríguez en el arco, el equipo dirigido por Jorge Vilda arrasó contra Suiza. España dominó y manejó los hilos de todo el partido asfixiando a las suizas. Aitana Bonmatí, una de las mejores futbolistas del mundo, abrió el marcador a los 5 minutos.

Luego, a los 11, por una desatención entre Laia Codina y la debutante arquera española Cata Coll en un pase hacia atrás, España convirtió gol en contra y emparejó el marcador de forma parcial. Pero sólo les llevó minutos volver a ponerse arriba. En el minuto 17 llegó el gol de Alba redondo, luego en el 36 el doblete de Bonmatí.

En el minuto 45, antes del entretiempo, Laia Codina se redimió y convirtió un gol para ir al descanso con un 4 a 1 parcial. Jenni Hermoso, en el minuto 70, firmo el 5 a 1 final.

España avanzó a cuartos y espera al ganador entre Países Bajos y Sudáfrica para buscar el boleto a semis.
Por otro lado, Japón piso fuerte contra Noruega. Ingrid Engen abrió el marcador pero con un gol en contra. En el minuto 15, la jugadora del Barcelona anotó en contra de Noruega. Pero a los 5 minutos, Guro Reiten empató el marcador y ambos conjuntos se fueron al entretiempo empatados 1 a 1.

En el minuto 50, Shimizu sacó ventaja y anotó el segundo para Japón. Y ya en el 81, Miyazawa selló el pase a cuartos de final con un tanto.

Las orientales buscaran su boleto a semis contra el equipo ganador entre Suecia y Estados Unidos.