Deportes

Copa de Oro: la Selección Femenina Argentina superó a República Dominicana y espera dos resultados para clasificar a cuartos

La Albiceleste obtuvo su primera victoria en el torneo organizado por la Concacaf. Fue 3 a 0 contra las dominicanas en el cierre de la fase de grupos. Ahora, a esperar dos partidos. La Selección Femenina Argentina goleó a República Dominicana por 3 a 0 en su tercer partido del Grupo A de la Copa […]

🕒  3 minutos de lectura

|

La Albiceleste obtuvo su primera victoria en el torneo organizado por la Concacaf. Fue 3 a 0 contra las dominicanas en el cierre de la fase de grupos. Ahora, a esperar dos partidos.

Triunfo vital para Argentina y su ilusión para los cuartos de fina. Foto: Prensa AFA

La Selección Femenina Argentina goleó a República Dominicana por 3 a 0 en su tercer partido del Grupo A de la Copa de Oro de CONCACAF.

Tras empatar contra México y caer contra Estados Unidos, la Albiceleste se recuperó y obtuvo su primera victoria en el torneo que se está disputando en Norteamérica.

El equipo dirigido técnicamente por Germán Portanova, sabía que no tenía margen de error y debía ganar si o si contra República Dominicana para pensar en la siguiente etapa. De tal manera, el equipo hizo lo propio y dejó intacta la ilusión de clasificar a cuartos de final.

Argentina no sólo mereció ganar, ya que manejó los hilos de durante todo el partido, sino también merecía hacerlo con un marcador más abultado.

El primer gol de la Selección Femenina fue de Dalila Ippolito a los 30 minutos del primer tiempo. La juvenil fue, indiscutidamente, la jugadora del partido, no sólo por el gol, sino porque fue desequilibrante a la hora de atacar y generar juego.

Por otro lado, en el minuto 40, Aldana Cometti sorprendió a la arquera de República Dominicana tras un gran disparo desde casi media cancha. Por mala fortuna, la pelota dio en el travesaño.

Ya en el segundo tiempo, Argentina, más allá de los errores a la hora de definir, seguía siendo más que las dominicanas, y merecía una ventaja más amplia en el marcador.

Entre tanto insistir, la Selección Femenina agrandó la ventaja con el gol de Celeste dos Santos en el minuto 76 pero siguió buscando más.

Cuando el partido estaba llegando a su fin, en el minuto 48, la recién ingresada Maricel Pereyra, selló la victoria de Argentina con un golazo a media distancia.

De esta manera, la Albiceleste obtuvo su primera victoria en la Copa de Oro en el cierre de fase de grupos.

Cabe destacar el gran partido de Dalila Ippolito y Aldana Cometti. Ambas jugadoras tuvieron rendimientos diferenciales y destacados que aportaron y construyeron el triunfo albiceleste.

Luego de la importante victoria, Germán Portanova dijo que: "Fuimos mejorando dentro del certamen. Sabemos qué clase de selecciones enfrentamos en esta competencia. En líneas generales, hicimos una buena fase de grupos. Siempre competimos".

El entrenador se mostró expectante ante los resultados que la Selección Femenina Argentina debe esperar, ya que señaló que quieren seguir compitiendo.

¿Qué resultados necesita la Selección Femenina Argentina para pasar a cuartos de final?

Con este primer triunfo, Argentina se ubica en el 3º puesto del Grupo A con 4 puntos. Misma cantidad que México, que se enfrentará contra Estados Unidos,. No obstante, las mexicanas poseen una mejor diferencia de gol que la Albiceleste.

Entonces, para clasificar a cuartos de final, la Selección Femenina necesita ser uno de los dos mejores 3ros del certamen.

Y para ello, Argentina debe esperar que Colombia le gane a Puerto Rico, y que Canadá haga lo propio contra Costa Rica.

Cabe destacar que los cuartos de final arrancarán el día 2 de marzo.

Las 11 que paró Germán Portanova contra República Dominicana

Cambios en la Selección Femenina Argentina

En el segundo tiempo ingresaron Maricel Pereyra, Chiara Singarella, Julieta Cruz, Estefanía Palomar y Daiana Falfán-