Deportes

Copa América de Futsal: Argentina superó a Uruguay y clasificó al Mundial de Uzbekistán

La Albiceleste superó 2 a 0 a los charrúas en el tercer partido de la competencia, y se aseguró su plaza para la Copa del Mundo de este año. Hoy, miércoles, se medirá contra Brasil. El grito del capitán Pablo Taborda tras su gol que sentenció el encuentro contra Uruguay. Foto: Conmebol La Selección Argentina […]

🕒  4 minutos de lectura

|

La Albiceleste superó 2 a 0 a los charrúas en el tercer partido de la competencia, y se aseguró su plaza para la Copa del Mundo de este año. Hoy, miércoles, se medirá contra Brasil.

El grito del capitán Pablo Taborda tras su gol que sentenció el encuentro contra Uruguay. Foto: Conmebol

La Selección Argentina consiguió su tercera victoria consecutiva tras superar 2 a 0 a Uruguay en la Copa América de Futsal.

Con este importantísimo triunfo, los vigentes campeones de América se aseguraron un lugar en el Mundial de Uzbekistán que se llevará a cabo entre el 14 de septiembre y el 6 de octubre de este año.

Con respecto al partido contra Uruguay, el primer tiempo resultó muy disputado, con escasas oportunidades para ambos equipos, y culminó con un empate 0-0.

Durante la primera mitad se destacaron las notables actuaciones de Nicolás Sarmiento, el gran arquero de Argentina. Lo propio para el guardametas del rival, lo que generó que ambos equipos se vayan al descanso sin goles.

En la segunda mitad, Argentina comenzó a desplegar su juego y a tener mas oportunidades. Y tras un error del arquero uruguayo, Lucas Trípodi anotó el primer gol con un espectacular disparo de volea en el minuto 11 del segundo tiempo.

Con la finalidad de reforzar y potenciar la ofensiva para empatar el marcador, el equipo oriental optó por el recurso de arquero-jugador. Sin embargo, la defensa argentina se mantuvo firme, frustrando los intentos de Uruguay.

Cuando faltaban 2 minutos para el final, Pablo Taborda, tras un corte defensivo, giró y disparó para sellar la victoria con el segundo gol y sentenciar el encuentro contra los charrúas.

Junto a Brasil, Argentina lidera el Grupo B con 9 unidades, producto de las 3 victorias obtenidas. La verdeamarela, por diferencia de gol, quedó en el primer puesto.

Por otro lado, en el Grupo A, Chile es el líder con 7 unidades.

El próximo rival: Brasil, la hegemonía continental

La Selección Argentina, dirigida por Matías Lucuix llega al cuarto y último partido del Grupo B con un impecable récord invicto. La Albiceleste se mide contra Brasil en la Copa América de Futsal tras vencer 4 a 0 a Bolivia, 4 a 1 a Perú y 2 a 0 a Uruguay.

Este martes, con televisación de DGo y DSports, desde las 14:00 hs en el COP Arena, Argentina disputará la parada más difícil de la competencia: la abrumadora hegemonía brasileña.

Brasil llega a una nueva edición del clásico sudamericano tras golear 6 a 0 a Perú y extender su condición de invicto. Con ambas selecciones ya clasificadas al Mundial, se espera un encuentro sumamente disputado y dinámico.

Si bien la verdeamarela es una potencia en la disciplina, ya que es el equipo mas ganador de la Copa América de Futsal con 10 campeonatos, en los últimos años Argentina acortó la brecha abultada que separaba ambas selecciones.

Desde 1987, se han disputado 80 encuentros entre Argentina y Brasil en futsal, inicialmente con dominio brasileño. Sin embargo, desde 2014, con Diego Giustozzi y luego Matías Lucuix a la cabeza como entrenadores, la Albiceleste experimentó un cambio notable.

Una transformación que, gracias al desarrollo y trabajo ejercido durante años, empezó a materializarse con Argentina ganando su primer Mundial.

Los dos últimos encuentros oficiales de Argentina y Brasil fueron para la Albiceleste. Uno fue durante el Mundial de Lituania 2021, cuando el combinado nacional superó 2 a 1 a la canarinha y clasificó a la final del mundo contra Portugal.

Y el segundo, más reciente, durante la anterior Copa América de Futsal en el 2022, cuando Argentina eliminó por penales a Brasil tras un electrizante 3 a 3. Certamen en el que la Selección Nacional ganó su tercero título continental.