Deportes

La Albiceleste culminó la fase de grupos en el primer puesto del grupo A tras golear 4 a 1 a Colombia por la fecha 5. Enfrentará a Venezuela en busca del pasaje a la final. La Selección Argentina Femenina de Futsal le ganó a Colombia y clasificó a semifinales tras finalizar la fase de grupos […]

🕒  4 minutos de lectura

|

La Albiceleste culminó la fase de grupos en el primer puesto del grupo A tras golear 4 a 1 a Colombia por la fecha 5. Enfrentará a Venezuela en busca del pasaje a la final.

Copa América de Futsal: Argentina superó 4 a 1 a Colombia y se prepara para las semis.

La Selección Argentina Femenina de Futsal le ganó a Colombia y clasificó a semifinales tras finalizar la fase de grupos en primera posición del grupo A de la Copa América. Con puntaje perfecto, la selección anfitriona de la competición ya había asegurado su lugar en la próxima instancia después de vencer a Uruguay por 4-0, con goles anotados por Carina Núñez, Ana Ontiveros, Mailén Romero y Giselle Piamonte.

En el duelo contra Colombia, ambas selecciones llegaron al partido con puntaje perfecto ya que ganaron todos sus respectivos encuentros de la fase de grupos, lo que les permitió acceder a las semifinales: Argentina en primer puesto y Colombia en segundo.

En cuanto al último duelo contra las cafeteras, la primera parte comenzó siendo muy pareja, pero a los 12 minutos Mailén Romero abrió el marcador con un disparo desde lejos, contando con la colaboración de Agostina Chiesa quien dejó pasar el balón y desconcertó a la arquera colombiana.

A los minutos, Sofía Florentín anotó el segundo gol a través de una sexta falta cometida por las visitantes. Luego, en los últimos instantes de la primera parte, Ana Ontiveros anotó el tercer tanto tras un gran disparo esquinado en el arco de Colombia. Así, Argentina selló el 3 a 0 parcial.

Ya en el segundo tiempo, Colombia descontó con el único tanto rival para poner el marcador 3 a 1. No obstante, reapareció Mailén Romero, marcó su doblete y volvió a marcar lo que fue el 4 a 1 definitivo.

Con este resultado, Argentina clasificó a las semifinales con 12 puntos, producto de 4 victorias, 21 goles a favor y solo uno en contra.

Las líderes del grupo A se medirán contra Venezuela este sábado. La Vinotinto accedió a las semifinales tras superar 6 a 4 a Paraguay y culminar segunda del grupo B. Brasil, tras golear 8 a 0 a Paraguay, clasificó en el primer lugar de su grupo.

Argentina, Venezuela, Colombia y Brasil son las cuatro selecciones que irán en busca de una nueva estrella continental. Las brasileñas, vigentes campeonas, buscarán repetir el título y alzar su séptima Copa América. La selección cafetera sueña con su segundo título, mientras que Argentina, actual subcampeona, quiere hacerse con su primer trofeo continental.

Los cuatro países en busca de la gloria. Foto: CONMEBOL

Las jugadoras titulares de Argentina que salieron desde el inicio contra Colombia