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CONICET: desarrollan yogurt probiótico que previene enfermedades

Se realizó un convenio de licencia con Danone Argentina S.A. por lo cual se incluirá el desarrollo de investigadores nacionales en una línea de productos de la empresa. Se trata de una bacteria láctica que refuerza el sistema inmune para prevenir o afrontar infecciones respiratorias e intestinales. Investigadores de CONICET desarrollaron tecnología que será incluida […]

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Se realizó un convenio de licencia con Danone Argentina S.A. por lo cual se incluirá el desarrollo de investigadores nacionales en una línea de productos de la empresa. Se trata de una bacteria láctica que refuerza el sistema inmune para prevenir o afrontar infecciones respiratorias e intestinales.

Investigadores de CONICET desarrollaron tecnología que será incluida en un yogurt comercial.

A través de un convenio con la empresa DANONE Argentina S.A. se incorporará una bacteria láctica que refuerza el sistema inmune para prevenir o afrontar infecciones respiratorias e intestinales desarrollada en el centro de investigaciones nacional, a la línea "Yogurísimo".

En el marco del proyecto, el CONICET destinará yogures provistos por la empresa a instituciones de bien público con fines sociales.

El convenio tuvo un acto de lanzamiento encabezado por el presidente de la Nación, Alberto Fernández, quien estuvo acompañado de funcionarios e investigadores.

María Pía Taranto, es la responsable técnica del proyecto e indicó que la investigación llevó casi 20 años. "Los probióticos son microorganismos que tienen un efecto benéfico una vez que son incorporados en nuestro organismo", explicó la bioquímica.

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Durante el proceso de pruebas, se llevaron adelante estudios in vitro, así como ensayos preclínicos y clínicos, que sirven para comprobar la seguridad y la eficacia de la tecnología alimenticia.

Taranto destacó que la cepa presentada por CONICET que se incorporará al yogurt de Danone, "tiene la función de aumentar las defensas naturales del organismo, optimiza la respuesta inmunológica, que permite al organismo defenderse mucho mejor de infecciones por patógenos virales o bacterianos y mantener un estado de salud en nuestro intestino y nuestro sistema respiratorio".

Finalmente, la investigadora señaló el orgullo y satisfacción que genera ver los resultados de años de investigación básica y aplicada: “Nos ratifica el camino que elegimos al hacer ciencia en nuestro país y poder contribuir a la soberanía científica argentina con investigación de calidad y alta competitividad”.

Ramiro Quintanilla

Dedicado a la redacción por la tarde en la cooperativa. Comunicador. Me interesa lo político, el ambiente, los pueblos originarios, la salud mental, la cultura y creo que antes de decir hay que aprender a preguntar, o no?
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