¿Cómo varían los precios de las frutas y verduras en Argentina?
Ana Laura Campetella -Lic. en Comunicación-, estuvo presente en No Estamos Solos, el programa de El Resaltador en Mostri TV, hablando sobre precios, calidad y demás datos relevantes sobre estos alimentos. Este jueves 18 de abril, la Lic. en Comunicación y especialista en agro y economía, Ana Laura Campetella, estuvo presente en No Estamos Solos, […]
Por Agustina Bortolon | 04/19/2024
🕒 2 minutos de lectura
Ana Laura Campetella -Lic. en Comunicación-, estuvo presente en No Estamos Solos, el programa de El Resaltador en Mostri TV, hablando sobre precios, calidad y demás datos relevantes sobre estos alimentos.
Este jueves 18 de abril, la Lic. en Comunicación y especialista en agro y economía, Ana Laura Campetella, estuvo presente en No Estamos Solos, el programa de El Resaltador en Mostri TV, hablando acerca de las variaciones en los precios de frutas y verduras.
La información parte del último reporte de Alimentos Frescos Argentinos (ALFA).
¿Qué pasó con el precio de frutas y verduras en marzo? 🥬🍐
— Alfa - Alimentos Frescos Argentinos (@DatosAlfa) April 17, 2024
Durante marzo fue notorio el aumento de precios de los alimentos frescos en el mercado mayorista.
Si comparamos los precios en pesos y en dólares al tipo de cambio no oficial (dólar blue)...⬇️
Para comenzar, Campetella resaltó que la papa, el tomate, la cebolla, la lechuga, el zapallo, la pera, la manzana, la banana, la mandarina y la naranja representan el 80% del consumo de los argentinos y argentinas.
En marzo de 2024, "el índice de las frutas y verduras aumento un 13,5% en pesos. Si lo miramos en dólares, aumentaron casi 22 puntos. El tomate, la lechuga, la cebolla y la zanahoria son los alimentos que más aumentaron", detalló la especialista.
Además, expuso que en los últimos 20 años, según la Encuesta de Consumo de los Hogares, se consume el 30% menos de frutas y el 20% menos de verduras en nuestro país.