Skip to content
Logo El Resaltador

¿Cómo varían los precios de las frutas y verduras en Argentina?

Publicado por:Agustina Bortolon

Ana Laura Campetella -Lic. en Comunicación-, estuvo presente en No Estamos Solos, el programa de El Resaltador en Mostri TV, hablando sobre precios, calidad y demás datos relevantes sobre estos alimentos.

Este jueves 18 de abril, la Lic. en Comunicación y especialista en agro y economía, Ana Laura Campetella, estuvo presente en No Estamos Solos, el programa de El Resaltador en Mostri TV, hablando acerca de las variaciones en los precios de frutas y verduras.

La información parte del último reporte de Alimentos Frescos Argentinos (ALFA).

Para comenzar, Campetella resaltó que la papa, el tomate, la cebolla, la lechuga, el zapallo, la pera, la manzana, la banana, la mandarina y la naranja representan el 80% del consumo de los argentinos y argentinas.

En marzo de 2024, «el índice de las frutas y verduras aumento un 13,5% en pesos. Si lo miramos en dólares, aumentaron casi 22 puntos. El tomate, la lechuga, la cebolla y la zanahoria son los alimentos que más aumentaron», detalló la especialista.

Además, expuso que en los últimos 20 años, según la Encuesta de Consumo de los Hogares, se consume el 30% menos de frutas y el 20% menos de verduras en nuestro país.

Podés ver la entrevista completa haciendo click acá.

Logo El Resaltador

Apoya el periodismo autogestionado

La comunicación la construimos entre todxs.

Suscribite acá