Deportes

Ameghino superó a Instituto y se quedó con el clásico de la Liga Femenina de Básquetbol

Las Leonas extendieron su racha ganadora en la temporada, y en Villa María superaron a las gloriosas de Alta Córdoba. Ameghino de Villa María logró una victoria contundente sobre Instituto en la Liga Femenina de Básquetbol. El León se impuso sobre la Gloria por 65 a 48. El destacado rendimiento de la estadounidense Nija Collier […]

🕒  2 minutos de lectura

|

Las Leonas extendieron su racha ganadora en la temporada, y en Villa María superaron a las gloriosas de Alta Córdoba.

Nija Collier, la estrella del León de Villa María. Foto: Prensa Ameghino

Ameghino de Villa María logró una victoria contundente sobre Instituto en la Liga Femenina de Básquetbol. El León se impuso sobre la Gloria por 65 a 48.

El destacado rendimiento de la estadounidense Nija Collier fue clave para el triunfo de las Leonas. La norteamericana anotó 20 puntos y aseguró 14 rebotes.

El equipo local tuvo un gran dominio de pelota desde el inicio. Ameghino construyó su victoria en el desgaste constante generado por sus jugadoras internas.

Grandes actuaciones de Malvina D'Agostino, Nija Collier y Natassja Kolff en la noche de Villa María.

Las tres basquetbolistas lograron blindar su propio aro y efectivizar todas las oportunidades en el ataque, haciendo que la ofensiva de Instituto sea neutralizada y en vano.

Pese a que la Gloria intentó una remontada en el segundo cuarto aprovechando problemas en la rotación local, Ameghino fue mas y esfumó el intento del rival.

Tras el descanso largo, el equipo local, dirigido por Cristian Santander, ajustó su defensa y encontró oportunidades desde posiciones cercanas al aro, llevándose una ventaja significativa de 52-39 al último cuarto.

A pesar de los esfuerzos de Instituto por construir acciones colectivas, las imprecisiones en los tiros favorecieron a las Leonas, que jugaron con tranquilidad al contar con tiempo y resultado a su favor.

De esta forma, Ameghino cosechó su quinta victoria en la Liga Femenina de Básquetbol. El León se ubica en el 4º lugar de la tabla de posiciones.

Mientras que Instituto, sólo cosecha 2 victorias y acumuló su sexta derrota en lo que va la temporada. La Gloria se posiciona en el 8º lugar.

Dando vuelta la página del primer clásico del año de la actual temporada de la Liga Femenina de Básquetbol, ambos equipos se preparan para enfrentar a Montmartre y Riachuelo en sus próximos compromisos .

Los dos planteles viajarán a Catamarca y La Rioja durante el próximo fin de semana.