Actualidad

Nueva goleada de Belgrano e inesperada derrota de Talleres en AFA

El Pirata se impuso como local ante un gran marco de público, mientras que las Matadoras perdieron como visitante ante Midland en la última pelota. Por Ana Dalmasso Belgrano logró el domingo otro gran triunfo en la Primera B femenina tras golear en el Gigante de Alberdia Vélez por 7 a 1. Ante un gran […]

🕒  3 minutos de lectura

|

El Pirata se impuso como local ante un gran marco de público, mientras que las Matadoras perdieron como visitante ante Midland en la última pelota.

Por Ana Dalmasso

Belgrano logró el domingo otro gran triunfo en la Primera B femenina tras golear en el Gigante de Alberdia Vélez por 7 a 1. Ante un gran marco de público y con un recibimiento espectacular, las Piratas dieron otro espectáculo y son más punteras que nunca en la Fase Campeonato.

Sabrina Maldonado marcó cuatro goles, todos en el primer tiempo, y alcanzó las 29 conquistas en el torneo. Mayra Acevedo anotó otros dos para sumar 19 en lo que va del campeonato. Completó el resultado Victoria Arrieto en el segundo tiempo. Luz Néspoli descontó para las Fortineras de penal a los 22 minutos del complemento.

En Alberdi también se celebró el Día Nacional de la Futbolista y asistieron las jugadoras de todas las categorías de femenino celeste y fueron reconocidas.

Con este resultado, las de Maximiliano Luján llegan a 37 unidades en lo más alto de la tabla  y este miércoles 24 a las 15.30 completará su encuentro pendiente con Atlas, de la fecha 10.

En la Fase Campeonato, solamente el primero logrará el ansiado ascenso directo a la primera división profesional. Luego, los que finalicen del segundo al noveno puesto, competirán en un torneo Reducido para obtener el segundo cupo disponible.

Talleres y una derrota que duele

Talleres visitó el sábado a Ferrocarril Midland por la 9na fecha de la Fase Ascenso de la Primera C, y se volvió con una caída en el último minuto. Las Matadoras hicieron un partido correcto, tuvieron las mejores chances pero no pudieron concretar.

A los 45 del segundo tiempo, Yamila Ruiz marcó de tiro libre el único tanto del encuentro en favor de las locales y le dio los tres puntos a un conjunto local que había hecho poco para llevarse el partido.

Las conducidas por Miqueas Russo perdieron así el invicto que traían desde el inicio del certamen en abril pasado. En la Fase Ascenso, tenían seis victorias y un empate en los siete encuentros jugados. Talleres había arrancado la fecha como primero, pero con la caída y la victoria por 6-0 de San Luis FC, las puntanas son las nuevas punteras con 20 unidades, seguidas por las Albiazules con 19 y Midland con 16.

El próximo rival será Cañuelas, en Córdoba, por la fecha 10 de la Fase Ascenso. Los dos mejores de la tabla general, allá por diciembre, obtendrán de manera directa un ascenso a la Primera B.

Liga Cordobesa: Camioneros le ganó a Belgrano y se encamina al título

Camioneros ganó un partido importantísimo el pasado sábado ante Belgrano, por la primera división de la Liga Cordobesa femenina. Las punteras de la A enfrentaron a uno de sus escoltas en la cancha de Barrio Parque y lo derrotaron por la mínima. De esta manera, logró afianzarse arriba y alejarse de las Piratas en la lucha por el título.

Unión Florida, otro de los firmes candidatos, logró un buen triunfo 4-3 ante Argentino Peñarol en el Trampero para no perderle pisada a Camioneros. De esta manera, el líder tiene 60 puntos, Unió Florida 59 y Belgrano 54, con un encuentro menos.

Otros resultados de la Primera A: Huracán 1-Lasallano 1, General Paz Juniors 0-Deportivo Alberdi 0, Las Palmas 0-All Boys 0, Barrio Parque 2-Instituto 1.

En la Primera B, Municipalidad y Atlético Carlos Paz siguen peleando mano a mano el primer ascenso. “Muni” goleó 8 a 0 a Unión San Vicente, mientras que Atlético derrotó 3-0 a Villa Azalais.

Otros resultados: Amsurrbac 4-Avellaneda 0, San Lorenzo 1-Villas Unidas 0, Juvenil de Barrio Comercial 1-Villa Siburu 0, Talleres 4-Atalaya 0.