Actualidad

Día 15 del Mundial Femenino: Batacazos históricos en la final de fase de grupos

Emocionante batacazo de Marruecos al superar por la mínima a Colombia, y tras el empate entre Corea del Sur y Alemania, clasificó a octavos de final en segundo puesto. Por su parte, Colombia avanzó primero, mientras que Corea del Sur y Alemania, afuera. Mirá todos los equipos que clasificaron a octavos de final. Jornada histórica […]

🕒  2 minutos de lectura

|

Alemania (2° en Ranking FIFA) disputó todas las ediciones de la Copa del Mundo (desde 1991 a 2023), fue campeón en Estados Unidos 2003 y China 2007. Es la primera vez en su historia que quedan eliminadas en la fase de grupos, ya que su anterior peor resultado fue quedar afuera en cuartos de final en Estados Unidos 1999, Alemania 2011 y Francia 2019.

Jornada histórica la de cierre de fase de grupos en el grupo H. Marruecos se impuso ante Colombia por la mínima. Las colombianas estaban clasificadas a octavos tras dar el golpe contra Alemania, y cayeron contra las africanas, que, en su primera participación avanzaron de fase. El gol fue de Anissa Lahmari en los últimos minutos de adición del primer tiempo.

Con este resultado, en el mismo grupo, Alemania tenía que ganarle si o si a Corea del Sur para asegurarse la clasificación en el segundo puesto, debajo de Colombia. Pero las orientales pisaron fuerte y comenzaron ganando el encuentro en el minuto 6 con gol de Cho So-Hyun. Luego, la histórica Alexandra Popp empató el encuentro en el minuto 42. El 1 a 1 se mantuvo hasta el final del partido, y a las europeas, dos veces campeonas del mundo y actuales subcampeonas de la Eurocopa, no les alcanzó. Junto a las coreanas quedaron eliminadas del Mundial.

De tal forma, culminó la fase de grupos y desde este sábado arrancan los octavos de final.