Actualidad

Argentina arrancó el año mundialista con una goleada ante Chile

La Selección Femenina goleó, ganó y gustó en el clásico trasandino jugado en Auckland, Nueva Zelanda. Fue 4 a 0 y los goles fueron de Eliana Stabile, Yamila Rodríguez, Mariana Larroquette y Florencia Bonsegundo. A cinco meses de la Copa del Mundo Femenina Australia-Nueva Zelanda 2023, Argentina puso primera a su año mundialista con una […]

🕒  2 minutos de lectura

|

La Selección Femenina goleó, ganó y gustó en el clásico trasandino jugado en Auckland, Nueva Zelanda. Fue 4 a 0 y los goles fueron de Eliana Stabile, Yamila Rodríguez, Mariana Larroquette y Florencia Bonsegundo.

A cinco meses de la Copa del Mundo Femenina Australia-Nueva Zelanda 2023, Argentina puso primera a su año mundialista con una contundente victoria frente a Chile. Con un gran  rendimiento colectivo, buen funcionamiento en todas sus líneas y puntos altos en lo individual, las dirigidas por Germán Portanova disputaron su primer partido del 2023 con una victoria.

El primer gol llegó en el primer tiempo de la mano de las defensoras. Tras un excelente pase de Aldana Cometti rompiendo líneas, la gran definición de Eliana Stabile en el área chilena abrió el marcador a favor de la Albiceleste. Pese a la ausencia de Agustina Barroso, la defensa y la arquera Laurina Oliveros, tuvieron muy buenas actuaciones en los ataques chilenos.

El segundo tanto llegó en el segundo tiempo, tras una falta a Romina Núñez de parte de la jugadora chilena, y Mariana Larroquette cambió el penal por gol.

El tercer gol, mediante un error de la arquera chilena Ramirez y un gran ataque argentino, Yamila Rodríguez selló el tercero.

El cuarto y último tanto fue una exquisita definición de la cordobesa Florencia Bonsegundo, tras un nuevo y gran ataque colectivo.

Cabe destacar que Bonsegundo fue titular, y la otra cordobesa, Paulina Gramaglia, ingresó en el segundo tiempo por Yamila Rodríguez.

Con esta victoria, Argentina alarga el historial a favor con Chile. La Albiceleste se impone sobre la Roja con 9 victorias, 4 empates y 6 derrotas.

Los próximos partidos serán contra Nueva Zelanda en Hamilton el 20 y 23 de febrero, y serán televisados nuevamente por DeporTV.