Córdoba

Talleres y Belgrano triunfaron en AFA

Tanto las Piratas como las Matadoras trabajaron sus partidos. Encuentros complicados, con poco juego pero con los tres puntos en Córdoba. Por la fecha 9, el equipo femenino de Belgrano le ganó 1 a 0 a All Boys en la B del fútbol de AFA. Las dirigidas por Maximiliano Lujan tuvieron que esperar más de […]

🕒  4 minutos de lectura

|

Tanto las Piratas como las Matadoras trabajaron sus partidos. Encuentros complicados, con poco juego pero con los tres puntos en Córdoba.

Por la fecha 9, el equipo femenino de Belgrano le ganó 1 a 0 a All Boys en la B del fútbol de AFA. Las dirigidas por Maximiliano Lujan tuvieron que esperar más de una hora y media a que comience el encuentro ya que en el predio dónde se disputó la fecha no había ambulancia, y de esa manera no se podía comenzar.

Desde el inicio del partido, las “Celestes” tuvieron que tener paciencia para convertir. Esto fue dado que la arquera local, le sacó tres mano a manos a Mayra Acevedo, que tuvo las más claras. Cabe destacar que este encuentro es el primero en el que el conjunto cordobés no pudo convertir en el primer tiempo y lo ganó por la mínima.

Tanto buscó la delantera que faltando pocos minutos para que termine el encuentro, la 9 pirata pateó desde afuera del área e hizo el único tanto del encuentro. Si bien todo el juego la pelota y la posesión fue del equipo visitante, el conjunto local no se las hizo fácil, ya que trabajaron muy bien bloqueando a las jugadoras que suelen patear al arco.

Más allá de cómo se dio el encuentro, esta fecha dejó a las Piratas una fecha más líderes de la tabla general, invictas y con 48 tantos a favor y ninguno en contra. La fecha pasada ya se habían clasificado a la siguiente instancia.

Prensa Club Atlético Belgrano.

Por su parte, Talleres se quedó con la victoria frente a Arsenal en la categoría C. Las Matadoras se encontraron con un rival que no les propuso mucho juego. Eso se tradujo en un primer tiempo dónde al equipo visitante le costó encontrar el circuito de juego que le permitiera llegar al área rival con peligro de gol. El conjunto de Sarandí abusó del pelotazo largo dadas las dimensiones de la cancha y rechazó todas las pelotas que llegaban a la propia.

En la etapa complementaria el equipo albiazul dominó con mayor calidad. Esto se dio ya que el rendimiento físico del conjunto local bajó y les permitió dominar todo el segundo tiempo. Y así llegaron los goles.

La apertura del marcador se dio tras un córner que pateó Betina Soriano al corazón del área. Lia Escobar se desmarcó, anticipó a la arquera y puso en ventaja al equipo cordobés. El segundo gol fue en contra de la defensora del “Arse”, luego de  querer rechazar la pelota en campo propio, la jugadora Camila Fernández

Un partido más que las “Matadoras” lograron ganar y sostener la punta, con 10 unidades, con Atlético Rafaela que también consiguió una victoria 3 a 1 frente a Quilmes.

Foto Prensa Club Atlético Talleres

Resultados de la Liga Cordobesa de Fútbol

Por la fecha 8 del torneo de Primera A, Begrano ganó 3 a 0 a Las Palmas con goles de Belen Castro, Celeste Diaz y Avril Martin. Las Piratas siguen ocupando la tercera posición pero lograron descontar puntos a Camioneros que empató 2 a 2 su encuentro frente a Instituto. No así a Unión Florida, actual puntero, ya que ganó 6 a 0 a All Boys.

Por su parte Talleres sigue goleando a sus rivales, en la B. Esta fecha le ganó por 5 a 1 a Deportivo Atalaya. Marcaron para el equipo Matador Hernández, Britos, Valenzuela, Moyano y Masili.