Córdoba

Doble triunfo de Instituto como visitante en la Liga Femenina de básquet

La Gloria salió de gira en el torneo de alcance nacional y consiguió dos triunfos, ante Riachuelo y Montmartre. Por Ana Dalmasso Por la quinta y sexta fecha de la Liga Argentina Femenina de básquet, Instituto logró dos buenos triunfos como visitante el fin de semana. Fueron ante Riachuelo de La Rioja y ante Montmartre […]

🕒  2 minutos de lectura

|

La Gloria salió de gira en el torneo de alcance nacional y consiguió dos triunfos, ante Riachuelo y Montmartre.

Por Ana Dalmasso

Por la quinta y sexta fecha de la Liga Argentina Femenina de básquet, Instituto logró dos buenos triunfos como visitante el fin de semana. Fueron ante Riachuelo de La Rioja y ante Montmartre de Salta.

El primer duelo se dio en el Superdomo de La Rioja, donde la Gloria se impuso por 63 a 50. Florencia Ortiz del local fue la goleadora del partido con 21 puntos, mientras que Agustina García se destacó en la visita con 20 anotaciones.

La tarde se inició con Riachuelo abriendo el marcador con un doble de Florencia Ortíz. Luego el equipo que dirige Federico Moyano se adueñó del primer tiempo y terminó liderando por 38 a 24.

Tres bombas de Sofia Cabrera abrieron la segunda parte del juego y estiraron la diferencia a favor de la visita. En el final, la Gloria continuó dominando el encuentro y, a pesar de los esfuerzos y anotaciones de las dirigidas por Carlos Ortíz, se quedaron con el triunfo.

Ambos equipos se volverán a enfrentarse el próximo 19 de noviembre en Córdoba.

Luego fue momento de viajar a Catamarca para enfrentar a Montmartre, donde Instituto fue mucho más y se trajo otro importante triunfo de visitante. La Gloria superó de buena manera al cuervo por un contundente 54 a 41, en un encuentro que fue siempre Albirrojo desde el salto inicial.

Ya en la primera mitad la diferencia fue demasiado para Montmartre que no pudo realizar el mismo juego que ante Ameghino del sábado por la tarde y se vio superado por el juego del elenco cordobés.

En el último cuarto y ya con una diferencia apreciable en el marcador, la Gloria moderó la intensidad y por el contrario se vio lo mejor del conjunto de Catamarca que ganó el cuarto por 17 a 6 para dejar la diferencia en tan solo 14 puntos.

En Instituto la máxima anotadora y figura fue Agustina García que marcó 19 puntos, bien acompañada por Sofia Cabrera con 13, mientras que en Montmartre la colombiana Mabel Martínez terminó el juego con 8 tantos siendo la mayor aportante a su equipo.

El 20 en el Ángel Sandrín se verán las caras nuevamente estos dos conjuntos. Tras cinco encuentros disputados, la Gloria lidera la Conferencia Norte de la Liga Femenina.